Образование останется бесплатным
        
            
                22 мая | 
                Егор Миронов
                              
        
        
        
            
Новый закон о реформе бюджетных образований породил много слухов среди населения. 
Якобы все образование в школах станет платным, а на бюджетной основе преподавать будут всего три предмета. Казанские студенты присоединились ко всеобщей акции протеста и, выйдя на пикет, требовали введения льготного проездного для студентов. Но страхи студентов и преподавателей по поводу платных уроков в школе оказались напрасными. Глава Министерства образования Татарстана считает, что грядущая реформа только улучшит качество образования и никоим образом не отразится на кошельках родителей. Суть закона о реформе бюджетных образований для сферы образования прокомментировал глава Минобрнауки РТ Альберт Гильмутдинов: 
«После вступления в силу нового закона образование не только останется бесплатным, но еще и станет более качественным. Государство как  сполняло, так и продолжит в полном объеме исполнять свои финансовые обязательства. 
Если раньше финансирование школ шло строго «по смете», то в новой системе деньги будут поступать через субсидии на  выполнение конкретного госзаказа. Предусмотрено финансирование за счет бюджета основной образовательной  программы, включающей все обязательные школьные предметы: русский язык, литература, математика, физика, химия, биология, история, обществознание, искусство (музыка, ИЗО, МХК), технология (труд), физкультура, география, природоведение, иностранный язык, родной (нерусский) язык и литература, информатика и ИКТ, ОБЖ. 
Все  предметы в рамках госстандарта будут финансироваться за счет бюджета государства — нашим гражданам за эти образовательные услуги ни копейки платить не придется».
			
		
  
            
                 
                        
        
            
                    
                        Другие новости рубрики
                        Образование